12.11.2017, 18 Uhr

Finissage Wolfgang Tillmans

CD-Präsentation - Hamburg Süd / Nee IYaow eow eow

Wolfgang Tillmans - Hamburg Süd / Nee IYaow eow eow

Wolfgang Tillmans konzipiert im Rahmen der Ausstellung "Zwischen 1943 und 1973 lagen 30 Jahre. 30 Jahre nach 1973 war das Jahr 2003" eine 35-minütige Soundinstallation, die den innerstädtischen Kontext zum Ausgangspunkt nimmt und gemeinsam mit zahlreichen Fotografien aus verschiedenen Werkphasen und Videoarbeiten den Raum in ein cineastisches Ganzes verwandelt.

Die 35-minütige Soundarbeit Hamburg Süd / Nee IYaow eow eow veröffentlicht der Kunstverein in Hamburg nun als CD zusammen mit einem 48-seitigen Booklet mit Ausstellungsansichten, fotografiert und gestaltet von Wolfgang Tillmans.

In Further Listening, dem zweiten Teil der CD, stellt Tillmans weitere experimentelle Solostücke, Kollaborationen und zwei bereits im letzten Jahr veröffentlichte, nun erstmals auf CD erhältliche Stücke vor: Make It Up As You Go Along, Tillmans’ Erstveröffentlichung und Device Control welches in 2016 Bekanntheit erlang, als der Song in voller Länge als Gastbeitrag auf dem Visual Album Endless des amerikanischen R&B Musikers Frank Ocean erschien.

CD-Präsentation und Finissage der Ausstellung.
Der Künstler ist anwesend.
18.00 - 20.00 Uhr

Tea Dance Party im Golden Pudel Club mit DJ Konstantin Gebser und Wolfgang Tillmans