Freitag, 30.8.2019,

Einladung zum Stadtrundgang

BEE CHAPEL von TERENCE KOH
Im Rahmen von Imagine the City
Störtebeker Ufer (Ecke Magdeburger Brücke, 20457 Hamburg)
Anmeldung bei Corinna Koch: koch@kunstverein.de

Für das zweite Projekt von Imagine the City- welches die HafenCity-Kuratorin Ellen Blumenstein initiiert hat- wurde der international renommierten Künstler Terence Koh eingeladen. In seinen Installationen, Objekten, Wandarbeiten und Performances schafft Terence Koh Räume, in denen sich Erinnerungen und Fantasie mit Kunstgeschichte und Subkultur mischen.

Die begehbare Installation und Skulptur Bee Chapel, die Koh innerhalb eines Monats entwickeln wird, soll Besucher*innen zum Verweilen und beobachten einladen. Auf einer Grünfläche am Magdeburger Hafen installiert Koh einen utopischen Garten, der im belebtesten Teil der HafenCity für Entschleunigung sorgen soll. Die Installation beherbergt eine Bienenkapelle, einen Kräuter- und Blumengarten für die Bienen und die Zubereitung verschiedener Tees sowie ein umgebautes Bootshäuschen, das dem Künstler als Rückzugsort dient.

Der 30. August, dem letzten Tag seiner Intervention, wollen wir gemeinsam Terence Koh und Ellen Blumenstein bei einer Tasse Tee treffen, um exklusiv über die Erfahrungen und Ergebnisse dieser Arbeit zu sprechen. Anschließend werden wir an der Übergabe der Bienenkapelle an das benachbarte Ökumenische Forum HafenCity teilnehmen.

Terence Koh wurde 1977 in Peking, China geboren und wuchs im kanadischen Bundesstaat Ontario auf. Er besuchte das Emily Carr Institut für Kunst und Design in Vancouver. Er lebt und arbeitet in New York

Einzelausstellungen u.a. in der Morán Morán Gallery, Los Angeles (2017); Andrew Edlin Gallery, New York (2016); Schirn Kunsthalle, Frankfurt, Deutschland (2011); MUSAC, León, Spanien (2008); Whitney Museum for American Art, New York (2007); Kunsthalle Zürich, Schweiz (2006); Wiener Secession, Österreich