Freitag, 9.10.2020,

Foto: Thies Rätzke

Tanzperformance

Mit Jenny Beyer

Im Rahmen der Ausstellung Corona Sound System zeigt die Choreografin Jenny Beyer mit ihrer künstlerischen Partnerin Nina Wollny eine Performance in Vorbereitung auf ihr nächstes Stück DEUX, welches im April 2021 auf Kampnagel in Hamburg uraufgeführt wird. Die Performanxe widmet sich dem Duett als kleinsten Nenner von Begegnung im Tanz und entsteht im Rahmen des Forschungsprojektes DAS OFFENE STUDIO, in welchem Jenny Beyer und Team sich der Einbindung von Zuschauer*innen in künstlerische Prozesse verschrieben haben. Unter dem Eindruck der Pandemie fokussiert DEUX insbesondere das Zusammentreffen zweier Menschen als prekäres, intimes und kollaboratives Unterfangen. Was heißt Nähe jetzt gerade? Was ist der Wert des leeren Raumes zwischen uns? Wie füllen wir ihn?

Konzept: Jenny Beyer
Tanz I Choreografie: Nina Wollny, Chris Leuenberger, Jenny Beyer
Musik: Jetzmann
Dramaturgie: Igor Dobricic, Anne Kersting