13.11.2018
Mit Katie Holten

Katie Holten, The Best's to Come, 2007/2018, Installationsansicht, Kunstverein in Hamburg, Foto: Fred Dott

Künstlergespräch

Mit Katie Holten

ARTIST TALK
Katie Holten im Gespräch mit Tobias Peper

Im Rahmen der Gruppenausstellung:
Klassenverhältnisse – Phantoms of Perception

Herzlich laden wir zum Künstlergespräch mit Katie Holten (*1975 in Dublin, lebt und arbeitet in New York) ein.
Katie Holten lässt im Laufe der Ausstellung „The Best’s to Come“ entstehen, bei der sie auf einem großen Globus aus Pappmaché – bestehend aus Ausgaben der Zeitung DIE WELT aus den letzten Monaten - eine Karte der Welt ohne strenge Regeln der wissenschaftlichen Kartografie zeichnet.
Holten ist engagiert und auf oftmals verspielte Weise politisch. Ihre Materialien sind alltägliche Dinge, ihr Arbeiten ist Hand- und Kopfwerk. Eine fröhliche Wissenschaft, die es schafft, die tatsachengestützte, berechnende Wirklichkeit zu unterwandern.

Der Talk findet in englischer Sprache statt. Eintritt 5,- Euro, ermäßigt 3,- Euro Freier Eintritt für Mitglieder, Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre